学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

苏工院大讲堂:摒弃工匠认识误区 创造我的工匠人生

现金赌球

时间:2018-01-09发布者:金昱

13日下午,我院机电工程系邀请“全国机械行业劳动模范”、苏州市第十二次党代会党代表、苏州市五一劳动奖章获得者、创元集团金龙联合汽车工业(苏州)有限公司车焊装部部长宋世民开展“摒弃工匠认识误区 创造我的工匠人生”主题讲座。活动由机电工程系党总支书记张泠主持,机电系17级全体学生、16级全体学生干部及其他系(院)学生代表参加了此次活动。

宋部长首先简单介绍了自己的工作经历,随后结合党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神要求,与在场的同学们分享了两位全国劳模的先进事迹和成长历程。宋部长指出,中国制造2025、互联网+、人工智能、中国新能源的迅速发展,对广大学生来说是难得的历史机遇。他勉励大家要把握大好时机,锁定人生机会,从基础做起,通过踏实肯干、创新奋斗,增强自己的获得感、尊重感和幸福感,创造美好生活。最后,机电工程系党总支副书记张峥为宋部长颁发了“机电系校外辅导员”聘书。

自我院机电系“劳动模范 技术能手”工作室成立以来,机电系始终致力于对劳模精神和工匠精神的传承,开展企业劳模进校园、先进事迹采访、企业现场、主题班会学习等一系列活动,营造“劳动最光荣、技能最宝贵”校园氛围。

(机电工程系供稿)

现金赌球原图
/